♪春 食材♪
先日のお休みにお花見に行ってきました!
少し緑も混ざりつつでしたが、とてもきれいでした♪
本日は朝からお弁当が2件ほどありました。
お弁当のメニューも冬から春のメニューになり
食材も季節により変わってきます!
その中でも春は桜の花びらをイメージするような
花びらゆり根という食材が彩りとして使われます!
そもそもゆり根とは
ユリ科の植物の球根の部分であり
玉ねぎやらっきょうなどと同じ仲間です。
ゆり根の旬は10月から冬にかけてですので
お正月のお料理に利用されることも多いです♪
花びらの形にしたゆり根を食紅で色付けするだけで
桜の花びらみたいに仕上がります。
お弁当やご飯の彩りにピッタリですね…!
♪オードブル デリバリー♪
★Un usualオードブルデリバリーが選ばれる理由★
新型コロナウイルス感染対策対応大皿を避けて、非接触で食事を楽しみ頂けるよう、
小分けになっているカッププレートにてご提供させて頂いております。
指定場所に届けるのみではなく、テーブルセッティング・お料理の配置までやらせて頂くため、
お手軽にオードブルパーティーをお楽しみいただけます!
★Un usual 新型コロナウイルス感染対策オードブルデリバリー★
1.個食のカッププレートにてご提供
2.大皿を避けて、非接触でお食事をお楽しみ頂けます。
3.トングを使用せず、シェアすることが出来ます。
4.安全性を追求した衛生管理
5.合計金額1万円~(税抜き)承ります!! ※2万円未満の場合、送料2000円別途頂いております。
詳しい料理内容・プランなどは下記のURLをご参照下さい!!
↓↓
http://catering-nagoya.jp/wp/scene/delivery/