♪旬の食材 3月♪
こんにちは!
先日のお休みに、ずっと行きたかったいちご狩りに行ってきました♪
いちごは、12月ごろから5月ごろまで出回っていますが、
やはり一番の食べごろは3、4月の期間です!
最近スーパーでも入口のすぐ目の前に置いてあるので、
つい買ってしましそうです…!
3月の旬のものといえば、
野菜ですと、たけのこ、菜の花、チンゲン菜、春キャベツ、レタス、セリ
アスパラガス、新玉ねぎなどがあります。
また、3月は潮干狩りの時期ですので、
貝類も多く出回っておりますね…!
アサリや、ハマグリ、大アサリ、サザエ、カキ、赤貝、みる貝
など種類が豊富です。
スーパーで買い物すると今の旬のものがよくわかります。
旬の食材を取り入れることは、安く手に入る事もそうですが
新鮮であるため美味しく感じられます。
また旬でないときに比べ栄養価も高くなります!
これを機に
少しでも興味を持っていただけたら嬉しく思います♪
Un usualのデリバリーは、
6つのプランがございます!!
金額に合わせ料理内容も違うので是非ホームページをからご確認下さい♪
♪オードブル デリバリー♪
★Un usualオードブルデリバリーが選ばれる理由★
新型コロナウイルス感染対策対応大皿を避けて、非接触で食事を楽しみ頂けるよう、
小分けになっているカッププレートにてご提供させて頂いております。
指定場所に届けるのみではなく、テーブルセッティング・お料理の配置までやらせて頂くため、
お手軽にオードブルパーティーをお楽しみいただけます!
★Un usual 新型コロナウイルス感染対策オードブルデリバリー★
1.個食のカッププレートにてご提供
2.大皿を避けて、非接触でお食事をお楽しみ頂けます。
3.トングを使用せず、シェアすることが出来ます。
4.安全性を追求した衛生管理
5.合計金額1万円~(税抜き)承ります!! ※2万円未満の場合、送料2000円別途頂いております。
詳しい料理内容・プランなどは下記のURLをご参照下さい!!
↓↓
http://catering-nagoya.jp/wp/scene/delivery/